|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VARGAS, L. M. P.; COSER, T. R. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; THAIS RODRIGUES COSER, CPAC - bolsista. |
Título: |
Educação ambiental para conservação e manejo de nascentes e matas ciliares na bacia hidrográfica do Rio Preto, DF. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 273) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cerrado; Educação ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Education; Environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31943/1/doc-273.pdf
|
Marc: |
LEADER 00542nam a2200169 a 4500 001 1856793 005 2013-03-01 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVARGAS, L. M. P. 245 $aEducação ambiental para conservação e manejo de nascentes e matas ciliares na bacia hidrográfica do Rio Preto, DF. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 273) 650 $aEducation 650 $aEnvironment 650 $aCerrado 650 $aEducação ambiental 700 1 $aCOSER, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.50, n.6, p.483-491, jun. 2015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que atingissem os seguintes teores de água: 40, 30, 20, 15, 10 e 5% (base úmida). Após a secagem, uma parte das sementes foi imediatamente avaliada quanto ao desempenho fisiológico e ao perfil de enzimas do processo oxidativo, e outra parte foi avaliada após armazenagem em condição hermética, em câmara fria e seca, por quatro meses. A velocidade de secagem e o teor final de água tiveram efeito significativo sobre a qualidade fisiológica das sementes. Após a secagem rápida em sílica gel, as sementes toleraram teores finais de água mais baixos. No entanto, após a secagem lenta, as sementes com teores finais de água mais elevados apresentaram maior qualidade. O período de armazenamento não afetou a germinação, mas prejudicou o vigor das sementes. A secagem rápida apresenta maior potencial de dano ao endosperma do que aos embriões. O perfil enzimático das sementes de café é afetado pelo teor final de água e pela velocidade de secagem. |
Palavras-Chave: |
Pefil enzimático; Perfil enzimático; Qualidade fisiológica; Velocidade de secagem. |
Thesagro: |
Armazenamento; Coffea arabica; Desidratação; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126803/1/Alteracoes-fisiologicas-e-bioquimicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126792/1/Alteracoes-fisiologicas-e-bioquimicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02031naa a2200265 a 4500 001 2020245 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, S. V. B. 245 $aAlterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que atingissem os seguintes teores de água: 40, 30, 20, 15, 10 e 5% (base úmida). Após a secagem, uma parte das sementes foi imediatamente avaliada quanto ao desempenho fisiológico e ao perfil de enzimas do processo oxidativo, e outra parte foi avaliada após armazenagem em condição hermética, em câmara fria e seca, por quatro meses. A velocidade de secagem e o teor final de água tiveram efeito significativo sobre a qualidade fisiológica das sementes. Após a secagem rápida em sílica gel, as sementes toleraram teores finais de água mais baixos. No entanto, após a secagem lenta, as sementes com teores finais de água mais elevados apresentaram maior qualidade. O período de armazenamento não afetou a germinação, mas prejudicou o vigor das sementes. A secagem rápida apresenta maior potencial de dano ao endosperma do que aos embriões. O perfil enzimático das sementes de café é afetado pelo teor final de água e pela velocidade de secagem. 650 $aArmazenamento 650 $aCoffea arabica 650 $aDesidratação 650 $aSecagem 653 $aPefil enzimático 653 $aPerfil enzimático 653 $aQualidade fisiológica 653 $aVelocidade de secagem 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A. de 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S. 700 1 $aCOELHO, L. F. S. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv.50, n.6, p.483-491, jun. 2015
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|